- FATWA MUI NO 33 TAHUN 2011 TENTANG HUKUM PEWARNA MAKANAN DAN MINUMAN DARI SERANGGA COCHINEAL
- FATWA MUI NO 42 TAHUN 2012 TENTANG PENYALAHGUNAAN FORMALIN DAN BAHAN BERBAHAYA LAINNYA DALAM PENANGANAN DAN PENGOLAHAN IKAN
- FATWA MUI NO 47 TAHUN 2012 PENGGUNAAN BULU, RAMBUT DAN TANDUK DARI HEWAN HALAL YANG TIDAK DISEMBELIH SECARA SYAR’I UNTUK BAHAN PANGAN, OBAT DAN KOSMETIK
- FATWA MUI NO. 10 TAHUN 2018 TENTANG MAKANAN DAN MINUMAN MENGANDUNG ALKOHOL
- FATWA MUI NO. 44 TAHUN 2020 TENTANG PENGGUNAAN NAMA BENTUK DAN KEMASAN PRODUK YANG TIDAK DAPAT DISERTIFIKASI HALAL
- FATWA MUI NO 9 TAHUN 2011 TENTANG PENSUCIAN ALAT PRODUKSI YANG TERKENA NAJIS MUTAWASSITHAH (NAJIS SEDANG) DENGAN SELAIN AIR
- FATWA MUI NO 19 TAHUN 2021 TENTANG HUKUM EKSTRASI MADU DARI SARANG LEBAH
- FATWA MUI NO 7 TAHUN 2010 TENTANG KOPI LUWAK
- FATWA MUI NO 02 TAHUN 2010 TENTANG AIR DAUR ULANG
- FATWA MUI NO 1 TAHUN 2020 TENTANG PENYUCIAN (TATHHIR) MESIN DAN PERALATAN YANG TERKENA NAJIS BERAT (MUGHALAZAH) DENGAN SELAIN AIR
- FATWA MUI NOMOR 80 TAHUN 2022 TENTANG PRODUK DANATAU BAHAN YANG HARUS DILAKUKAN UJI LABORATORIUM